Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

В Лианозове спасли раненого голубя

В Лианозове спасли раненого голубя
Скриншот страницы

Трогательная история спасения голубя произошла в Лианозове. Подробности рассказала глава управы Елена Колесова.

– Недавно одна из жительниц района написала в социальных сетях, что возле пятого подъезда на Угличской, 4, найден домашний голубь. Она сразу заметила, что это не обычный сизый голубь, а породистый. Жильцы дома приютили его в подъезде, – пояснила глава управы. – И нам, и жителям района, стало жалко птицу. Мы обратились к Николаю Ивановичу – председателю общества голубеводов района Лианозово. Он с готовностью согласился помочь.

Николай Иванович предположил, что голубь отбился от стаи и, скорее всего, стал жертвой ястребка, ведь этих хищных птиц неоднократно видели в нашем районе. Осмотрев пернатого, специалист по голубям обнаружил, что у него повреждено крыло, а также глаз (скорее всего, от удара клювом). Голубеводы – люди опытные и обычно сами лечат своих птиц. Николай Иванович быстро подлечил раненого голубя, и сейчас его подопечный «проходит реабилитацию» в голубятне на Череповецкой вместе с другими пернатыми.

К слову, в районе Лианозово есть 15 голубятен, за обитателями которых вот уже много лет ухаживают энтузиасты.

Если у кого-то из жителей района недавно пропал белый голубь и в «найденыше» хозяин признает свою птицу, Николай Иванович с радостью отдаст её владельцу.

Для связи нужно написать «в личку» администратору паблика управы района Лианозово в любой социальной сети.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх