Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Он прав.Дмитрий Певцов за...
  • Нина Синельникова
    Значит с поликлиниками, школами, садиками и прочей ерундой все в порядке?Телеведущий Евген...
  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...

«Личный день театра» Дмитрия Певцова прошел 27 марта во МХАТ им. М. Горького

«Личный день театра» Дмитрия Певцова прошел 27 марта во МХАТ им. М. Горького

Артист пообщался с посетителями театра

Творческая встреча «Личный день театра» с народным артистом РФ Дмитрием Певцовым прошла во МХАТ им.М. Горького. Ее участниками стали около 200 москвичей. Во время беседы они смогли узнать не только о ролях актера, но и о его личном отношении к жизни, театру и искусству.

По словам Дмитрия Певцова, такие встречи ему очень интересны, на них и сам раскрываешься по-новому, и людей для себя открываешь.

— Современное искусство, на мой взгляд, должно вести к свету, добру, любви, а нас продолжают «кормить» низкопробными шоу. 30 лет назад мы не заметили, как после разрушения «железного занавеса» к нам вместе со свободой хлынула вся грязь. А свобода при отсутствии таких понятий как стыд, совесть, нравственность – это беда. И мы сейчас пожинаем плоды такой ситуации. Пора задуматься о том, почему благодаря таким шоу и гаджетам мы теряем наших детей, теряем молодежь и начать это менять на государственном уровне, — отметил Певцов.

«Личный день театра» — неслучайное название: именно в День театра 36 лет назад Дмитрий Певцов первые вышел на сцену Театра на Таганке. Путь в актерство был непростым – после школы Певцов поступал в педагогический, но поступление сорвалось, и целый год он работал фрезеровщиком на заводе.

По билету, выданному профкомом, попал на спектакль по рассказам Василия Шукшина и подумал, почему бы и ему не попробовать стать артистом. Поступил в ГИТИС.

Теперь в семье Певцова двое Народных артистов. С женой Ольгой Дроздовой они вскоре отметят 30 лет знакомства, сын Елисей учится в кадетском училище, а сами актеры преподают в Институте современного искусства и считают это нужным и честным трудом.

По откликам гостей встречи, они узнали совсем другого Певцова – не того, сценического и киношного, а настоящего, искреннего.

— Для меня важно было услышать, что актерство это труд, хочется передать такое понимание современным детям, что искусство — это не фальшь и деньги, а это труд души, — сказала преподаватель Детской музыкальной школы искусств им. Калинникова в Лианозово Мария Савина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,