Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Он прав.Дмитрий Певцов за...
  • Нина Синельникова
    Значит с поликлиниками, школами, садиками и прочей ерундой все в порядке?Телеведущий Евген...
  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...

Министр труда: Не прошедшего вакцинацию сотрудника можно отстранить от работы

Министр труда: Не прошедшего вакцинацию сотрудника можно отстранить от работы

Пройти обязательную вакцинацию от коронавируса 60% работников обязал главный санитарный врач Москвы

В Оперативном штабе по контролю ситуации с COVID-19 в Москве со ссылкой на министра труда и соцзащиты РФ Антона Котякова рассказали, что невакцинированных сотрудников работодатель может отстранить от работы.

– В том случае, если на предприятии принято решение об обязательной вакцинации по эпидемическим показателям, то прививка для всех сотрудников в поименном списке становится обязательной, — сообщил Котяков.

Министр подчеркнул, что если у работников таких предприятий не будет объективных причин для отказа от вакцинации, будь то медицинские показания или другие факторы, то работодатель вправе отстранить непривитых сотрудников без сохранения зарплаты. 

Напомним, ранее в Москве объявлена обязательная вакцинация для работников сферы торговли и услуг. Предполагается, что охват прививочной кампании среди предприятий сервиса Москвы составит не менее 60%. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх