Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Школьные столовые в новом формате

Проект «Мой школьный ресторан» шагает по Северо-Восточному административному округу. Во втором полугодии к нему присоединились еще три образовательных организации.

В одном из корпусов школы № 1573 столовая изменилась до неузнаваемости. Все началось с общегородского творческого конкурса дизайн-проектов. Ученики и учителя инженерных, медицинских и ИТ-классов предложили идею обеденного пространства «Цифра» — в соответствии с профилями обучения. И проект победил в конкурсном отборе! Дальше за работу взялись дизайнеры и строители.

Школьные столовые в новом формате
Дизайн-проект «Цифра» в школе № 1573. 

После зимних каникул новый школьный ресторан встретил юных гостей свежим красочным интерьером. На стенах появились формулы и пиктограммы в ярких корпоративных цветах. Среди них можно различить «зашифрованный» символ успеха школы — цифры 1, 5, 7, 3. Радости ребят нет предела: они не только придумали идею индивидуального дизайн-проекта, но и увидели ее прекрасное воплощение.

Преобразованы столовые еще в двух образовательных организациях. В школе №1558 имени Росалии де Кастро появился уютный «Испанский дворик». Такую тему здесь выбрали в честь испанской писательницы, имя которой носит учебное заведение. В школе № 1554 распахнул свои двери ресторан с фееричным названием «Венецианский карнавал».

Юные авторы дизайна решили добавить нотку веселья и праздника в школьные будни.

Школьные столовые в новом формате
Школьный ресторан «Испанский дворик» в школе № 1558 имени Росалии де Кастро.

Оригинальные идеи учеников и педагогов воплотил в жизнь оператор питания Северо-Восточного административного округа ООО «РусСоцКапитал». Компания уже не первый год преображает типовые школьные столовые в яркие, стильные обеденные пространства.

«Фантазия ребят и учителей радует разнообразием, — рассказывают на комбинате. — В прошлом году мы реализовали проекты на космическую, городскую, молодежную тематику. А в этом году в тренде наука, цифровизация и культура других стран».

Школьные столовые в новом формате
Интерьер школьного ресторана на тему «Венецианский карнавал» в школе № 1554.

Время показало, что участвовать в проекте «Мой школьный ресторан» школам интересно и полезно. Ученики приобщаются к «взрослым» делам через создание дизайнерских решений и тем самым вносят лепту в обновление столовых. В конечном итоге получаются необычные, красивые и комфортные пространства для детей, которые притягивают их, как магнитом. В таких местах приятно просто находиться, а тем более есть, общаться с друзьями, отдыхать между уроками. «Культура питания растет прямо пропорционально окружающей красоте»,  говорят учителя.

Важно, что в рамках проекта меняется не только декор. Производится общий ремонт помещений столовых, техническое переоснащение пищеблоков. Там, где это требуется, оператор питания заменяет раздаточные линии, буфетные станции, мебель. Кроме того, в этом учебном году предложено новое меню. Оно включает как привычные и любимые детьми блюда, так и новые интересные позиции.

Таким образом, позитивные изменения затрагивают все стороны системы школьного питания. Она становится более современной и отвечает ожиданиям молодого поколения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх