Мое ЛИАНОЗОВО

4 подписчика

Рабочим в сквере на Череповецкой ещё раз напомнили о важности раздельного сбора отходов

Андрей Владимирович из Лианозова обратил внимание  на то, что рабочие неправильно  обсуживали урны для раздельного сборах отходов в сквере. На данный момент с ними уже провели беседу.

– В Череповецком сквере стоят большие урны для раздельного сбора мусора. Они представляют собой один большой бак, разделённый перегородкой. Над баком – также разделённая крышка, отверстия в которой должны совпадать с отсеками бака. Но это не всегда так! Бывает, что крышки вообще стоят поперёк! – Написал мужчина в интернет-сообществе «Яндекс. Район».

Он предположил, что, желая выбросить отсортированный мусор для последующей переработки, мало кто будет заглядывать в такую урну и рассматривать содержимое, чтобы попасть в нужный отсек.

Также житель ройона добавил:

– Вчера утром был свидетелем, как из таких баков забирали мусор. Бак вынимается и всё содержимое высыпается в большой чёрный мусорный пакет в ванну на тележке. Примите меры!

На сигнал жителя обратили внимание районные власти.

– Информацию мы направили в ГБУ  «Жилищник района Лианозово». По данному адресу с рабочими, выполняющими работы по уборке, уже проведена дополнительная разъяснительная беседа о необходимости соблюдения правил раздельного сбора мусора.

Вопрос взят на контроль, – сообщили в управе района Лианозово.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх