Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

Ежедневная дезинфекция подъездов в Лианозове будет проходить еще месяц

Лифты и холлы подъездов в СВАО дезинфицируют ежедневно — зампрефекта Фото: управа района Лианозово

Власти города признали эту меру в Москве очень эффективной

Срок проведения ежедневной дезинфекции подъездов многоквартирных домов в Москве продлен еще на месяц. Как и в других районах, эти работы продолжатся и в Лианозове.

– В нашем районе коммунальные службы каждый день обрабатывают специальными дезинфицирующими препаратами тамбуры, холлы и коридоры подъездов, а также лифты и лестничные площадки. Дверные ручки, выключатели, поручни, перила, почтовые ящики, подоконники тщательно протираются. Такая ежедневная дезинфекция – очень эффективная мера в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, – сообщил 1-й замглавы управы района Лианозово Евгений Пюрвеев.

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса дезинфекцию начали проводить в городе в конце марта, а в апреле она стала ежедневной.

– Эксперты неоднократно заявляли, что вирус может длительное время сохраняться на поверхностях, поэтому их нужно обрабатывать специальными средствами. В Москве используются только сертифицированные препараты, рекомендованные Роспотребнадзором, все они абсолютно безопасны для людей и животных, не повреждают поверхности, – приводит слова заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова агентство «Москва».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх