Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Пенсионеров из Лианозова научат читать, писать и говорить по-французски

Французский – безумно красивый язык, однако научиться на нем разговаривать, думать и видеть сны непросто. Однако у пенсионеров района Лианозово есть такая возможность.

– Изучить французский во всех тонкостях самостоятельно практически нереально. Поставить сложнейшее произношение ученику сможет только квалифицированный преподаватель, да и грамматика этого языка – не из легких. Особенно, если это первый иностранный язык, который вы изучаете, – сообщают в районном центре социального обслуживания. – Но у нас приятная новость: в рамках проекта «Московское долголетие» в нашем филиале преподают французский язык.

Обучает представителей старшего поколения профессиональный переводчик Елена Баринова.

– Обучение происходит по классической методике. Много внимания уделяется произношению, лексике и фонетике. Домашние задания также включают аудиопрослушивание небольших отрывков устной речи носителей языка. На занятиях участники работают в парах и практикуют устные диалоги, – также рассказали в ТЦСО.

Занятия проходят два раза в неделю. Урок длится 60 минут. Участники группы встречаются онлайн на платформе Zoom по понедельникам и четвергам с 10.00 до 11.00.

Справки по телефону: 8(499) 909-77-22 (филиал «Лианозово» ТЦСО «Бибирево»).

Пенсионеров из Лианозова научат читать, писать и говорить по-французски
Фото: Е. Самарин, mos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх