Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Он прав.Дмитрий Певцов за...
  • Нина Синельникова
    Значит с поликлиниками, школами, садиками и прочей ерундой все в порядке?Телеведущий Евген...
  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...

Мастерица по выпечке блинов из Лианозова поделилась лайфаками

На Масленицу блины на ВДНХ будут печь по уникальным рецептам. Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В честь отмечаемой на этой неделе Масленицы участница проекта «Московское долголетие» из Лианозова, опытная мастерица по выпечки вкусных блинов Халида Зейналова поделилась с читателями нашей газеты  лайфхаками. В сборе секретов приготовления вкусных блинчиков ей помогали и другие хозяйки.

– Масленица — пора блинов. У каждой хозяйки есть не только свой любимый рецепт, но и маленькие хитрости, – говорит Халида Гусмановна . – Итак, делюсь нашими лайфхаками.

  1. Чтобы получить вкусные блины, берите только свежие продукты, молоко меньшей жирности.
  2. Для лучшего блинного замеса желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Их стоит заранее достать из холодильника или немного согреть перед использованием.
  3. Желтки и белки лучше взбивать отдельно. Белки, доведенные до пышной пены, нужно добавлять в самом конце, чтобы тесто получилось кружевным.
  4. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять теплой (но не слишком горячей!), чтобы повысить клейкость муки.
  5. Можно влить в тесто полстакана горячей минералки, чтобы в блинах были дырочки.
  6. Чтобы блины были не только вкусными, но и красивыми, необходимо просеять муку – насытить ее кислородом. С такой мукой тесто становится легким и пышным.
  7. Муку для блинов нужно разводить в соленой воде, тогда в тесте не будет комочков.
  8. В любое тесто (даже если вы планируете десертные блинчики) стоит добавить щепотку соли — это придаст блинам интересный и насыщенный вкус.
  9. Если тесто пересолить, блин получится бледным, а если добавить слишком много сахара, тесто станет твердым.
  10. Перед приготовлением блинов, дайте тесту некоторое время постоять. Можно поместить его в холодильник на пару часов или даже на всю ночь (а затем печь блины на следующий день).
  11. Блинный лайфхак: тесто в бутылке. Возьмите пластиковую бутылку, вставьте в нее воронку и засыпьте-залейте туда все необходимые ингредиенты. Закрутите крышкой и хорошенько потрясите, чтобы не осталось комочков. Выливать тесто на смазанную маслом горячую сковороду удобно через проделанные в крышке бутылки отверстия. Можно воспользоваться насадкой с носиком. Если тесто останется, его удобно хранить в бутылке в холодильнике или заморозить. Когда нужны блинчики — достала и испекла.

Отметим, что в филиале «Лианозово» ТЦСО «Бибирево» сейчас развернулось целое блинное движение  – «Блинные бои, или А у меня блины лучше». Участники «Московского долголетия» пекут блинчики и угощают друг друга, пытаясь превзойти «соперниц» в кулинарном искусстве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,