Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Народный артист России Дмитрий Певцов высоко оценил постановку театра-студии района Северный

Народный артист России Дмитрий Певцов высоко оценил постановку театра-студии района Северный

Сегодня для театра и кино важен выбор темы

Театр-студия «Гротеск» района Северный представил спектакль «Краснополянский вальс». Постановка посвящена истории реальных героев – бойцов краснополянского партизанского отряда, действовавшего на территории нынешнего Северо-Восточного округа Москвы в 1941-1942 годах. Народный артист России, общественный деятель Дмитрий Певцов поддержал коллектив театра-студии и отметил значимость выбора темы постановки.

По мнению Дмитрия Певцова, сегодня для театра и кино как никогда важен выбор темы. Многие театральные коллективы и деятели искусства гонятся за дешевым успехом и хайпом, выбирая темы скандальные и скабрезные.

«Выбор темы в искусстве сегодня – это особая ответственность. Я благодарен коллегам по цеху за этот выбор. За смелость в мире дешевого хайпа говорить чистым и честным языком театра о войне, о настоящих героях, какими были партизаны краснополянского отряда. Это наша история. Народ, не знающий своего прошлого, лишен будущего», — отметил Певцов.

Спектакль «Краснополянский вальс» основан на реальных событиях — истории партизанского движения, которое было организовано в годы Великой Отечественной войны на территории района Северный.

«В год 75-летия Великой Победы мы решили посвятить постановку нашим героям.

Пьеса была написана нами по материалам исторических документов и исследований, мы цитируем тексты листовок и дневников партизан, записи из командирского журнала. Получился собирательный образ советского партизана», — говорит режиссер и художественный руководитель театра-студии «Гротеск» Елена Полякова.

Театру-студии «Гротеск» в этом году исполняется 20 лет. Премьеру спектакля «Краснополянский вальс» планировали на март 2020 года, но помешала пандемия. Спектакль удалось показать онлайн и создать видеоверсию, теперь актеры смогли представить свою работу вживую.

Председатель общества ветеранов района Северный Наталья Новожилова считает постановку важной для всех жителей района.

«Этот спектакль особенно нужен сейчас, когда многие стараются переиначить нашу историю. «Гротеск» рассказывает о наших земляках. Этот спектакль очень вовремя появился, он про близких нам людей – тех, на чьи могилы мы возлагаем цветы, видим памятники им. А здесь они живые, настоящие. Дети чувствуют, как эти герои жили, лучше их понимают. Это лучший вклад в воспитание патриотизма. Не зарубежные сериалы и ужастики, а наше, родное, настоящее», — считает Наталья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх