Мое ЛИАНОЗОВО

3 подписчика

Художница из Лианозова представила работы, написанные в период самоизоляции

В филиале «Лианозово» ТЦСО «Бибирево», расположенном на Новгородской улице, 32, организована персональная выставка картин художницы Нины Гомозовой.

Около 40 полотен современной лианозовской художницы выставлены в музыкальном зале филиала. Здесь есть пейзажи, натюрморты, в том числе написанные в технике голландских художников, а также тематические картины. Все работы выполнены в период самоизоляции – весной-летом 2020 года.

– У Нины Николаевны нет специального образования художника, но это нисколько не мешает любителям живописи восхищаться ее работами. Просто невозможно поверить, что такую красоту могла написать художница-любитель, для которой живопись – это только хобби, – рассказали газете «Моё Лианозово» в ТЦСО. – Своим творчеством автор показывает единство человека и природы, взаимосвязь эстетики человеческой души и гармонии мира природы. Во всех ее работах прослеживается тема экологии души человека.

Как отмечают знатоки живописи, полотна демонстрируют внимание автора к деталям, тонкую и кропотливую их проработку, точность в рисунке, сложное цветовое решение, передачу света. Картины Нины Гомозовой передают неуловимые отблески и отзвуки человеческих эмоций. Именно поэтому они такие теплые, искренние и радушные.

Выставка откроется для свободного просмотра оффлайн после окончания ограничительных мер, введенных Правительством Москвы в связи с угрозой распространения COVID-19.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх