Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

Киноклуб в старом Лианозове: просмотры проходили прямо в парке

В «старом» Лианозове (еще до постройки здесь многоэтажек) работал киноклуб. Коренной житель района Лианозово Наталия Каретникова, которая готовит книгу об истории района до 1975 года, поделилась с нашей газетой интересными фактами о досуге в те времена, который в дальнейшем войдут в этот сборник.

– Жители посёлка Лианозово (я имею ввиду старый и новый посёлки до 1976 года, когда их снесли в годы массовой застройки) очень любили кино. На территории Лианозовского парка культуры и отдыха был киноклуб, где показывали лучшие фильмы тех лет, – рассказывает Наталия. – В кино ходили семьями, вместе с детьми, если это был фильм без ограничений просмотра для детей до 16 лет. Женщины обожали модные тогда индийские фильмы. Особенно фильм «Бродяга» с участием Раджа Капура.  Мужская половина населения предпочитала вестерны типа «Великолепной семёрки». И все без исключения любили великого Чарли Чаплина и его  фильмы. Перед фильмом крутили кинохронику «Новости дня» или выпуск юмористического киножурнала «Фитиль».

Наталья также рассказала, что на зимних и весенних каникулах лианозовские школы в дневное время снимали кинозал для просмотра детьми новых интересных фильмов.

– Я помню, как мы смотрели ещё до выхода на экраны телевизоров художественный фильм «Гусарская баллада» с Ларисой Голубкиной и Юрием Яковлевым в главных ролях.

И, конечно, восторг вызвал в наших детских сердцах фильм «Человек- амфибия», снятый по роману Александра Беляева. Там блистали Анастасия Вертинская, Владимир Коренев и Василий Лановой. Кинопередвижка приезжала к нам и в школу № 248 на Новгородскую улицу. После уроков в актовом зале школы мы смотрели фильм по роману А. Беляева «Гиперболоид инженера Гарина».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх