Мое ЛИАНОЗОВО

3 подписчика

Художник, обновивший граффити-портрет Бодрова на Череповецкой, получил благодарность

Глава управы района Лианозово Елена Колесова вручила благодарственное письмо художнику, восстановившему граффити с портретом актера и режиссера Сергея Бодрова на подстанции теплосети на Череповецкой улице. Реставрацию проводил 28-летний житель Лианозова, уличный художник Андрей.

Напомним, что сначала глава управы пыталась вместе с коллегами найти автора портрета, но, несмотря на объявления в соцсетях и в прессе, тот  не объявился. Помочь вызвался талантливый житель района.

– У меня нет художественного образования, всему научился сам. – рассказал Андрей, – Мне не раз приходилось выполнять самые разные заказы. Например, в Медведкове по просьбе жителей нарисовал мультяшных персонажей на гаражах возле детской площадки. В последнее время работаю по другой специальности, а рисование осталось моим хобби.

О том, что ищут художника для реставрации портрета Сергея Бодрова, Андрею рассказала знакомая девушка.

– Я согласился помочь, ведь рисунок несложный, можно управиться за пару дней, – говорит парень. – К тому же, я очень уважаю Бодрова и его творчество. Видел фильмы «Брат» и «Брат-2» и, конечно, очень жаль, что Сергей погиб. Считаю, он мог бы внести в кинематограф еще много интересных идей.

Напомним, что ранее городские власти признали портрет на Череповецкой изображением, имеющим культурную ценность, ведь местные жители его полюбили и очень просили оставить.

Как можно убедиться на фото, опубликованном на странице управы района Лианозово в соцсети «ВК», после реставрации картину практически не отличить от оригинала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх