Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

Рисунки на деревьях: в Лианозовском заказнике стартовал проект «ПаркАрт»

Рисунки на деревьях: в Лианозовском заказнике стартовал проект «ПаркАрт»

В лесопарке появится галерея под открытым небом

Творческий проект по сохранению зеленых насаждений «ПаркАрт» запускает Мосприрода в Лианозовском заказнике. В ходе акции волонтеры нанесут рисунки акриловыми красками на обработанные и пролеченные деревья. 

Как рассказали в Мосприроде, впервые проект был запущен в начале 2016 года во всех природных парках Восточного округа. В этом году к акции присоединятся парки и в других округах, в том числе ландшафтный Заказник «Лианозовский».

– Заявки от волонтёров–художников, желающих принять участие в акции и создать свою картину на просторах природных территорий Москвы, можно прислать на электронную почту: ecopros.izm@gmail.com (с указанием темы письма «Заявка на участие в акции «ПаркАрт»), – сообщают организаторы. 

– Рисуют на деревьях летом и осенью исключительно с помощью акриловых красок, которые создадут дополнительный защитный слой, но при этом будут безопасны и не проникнут в структуру дерева. Раскрашивать деревья художники будут в сухое и тёплое время, – уточнили в Мосприроде.   

В рамках акции «ПаркАрт» рисунки появятся только на тех деревьях, где под воздействием внешних факторов образовались морозобоины, то есть оголённые от коры участки ствола или же дупла.

  

Как поясняют специалисты, трещины-морозобоины возникают, как правило, из-за перепадов температуры, и через эти «раны» лишняя влага, споры грибов и паразиты могут проникать внутрь ствола, поэтому дерево начинает гнить и разрушаться.  Что касается деревьев с дуплами, своевременно принятые меры по лечению помогают прекратить увеличение дупла, а, следовательно, продлить дереву жизнь. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх