Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

Требующую особого ухода собаку разыскивают по всему Лианозову

Собачку редкой породы бивер-йорк, сбежавшую во время прогулки на Новгородской улице, до сих пор разыскивают не только владельцы, но и неравнодушные жители района Лианозово. Хозяева бьют тревогу, ведь прошло уже почти две недели, кроме того, их питомица нуждается в специальном питании и особом уходе.  

– Наша собака по кличке Луна убежала 2 июля на Новгородской, 27, выскользнув из ошейника. Она может быть в районах Бибирево, Алтуфьево, в Лианозове на Псковской, в Долгопрудном, – рассказала ее владелица Анна.

Кто-то из жителей района видел Луну в районе оврага и гаражей, в лесопарковой зоне у Алтуфьевских прудов. Но, увы, пока поймать беглянку не удалось.

Того, кто обнаружит эту собаку, владельцы просят сразу позвонить им по телефонам 8(926) 565-51-57 или 8(915) 040-61-43. Анна уточняет, что у Луны есть опознавательные черты, так что мошенникам лучше не беспокоиться.

  • Требующую особого ухода собаку разыскивают по всему Лианозову

Как не допустить подобной беды и что делать, если собака все же убежала? Об этом газете «Моё Лианозово» рассказывает кинолог, собаковод со стажем Елена Сучкова.

1. Научите своего четвероногого друга командам «Рядом!» и «Ко мне!». На прогулке пес должен выполнять их всегда и при любых обстоятельствах – даже если увлечен игрой.

При обучении используйте поощрение.

2. На ошейнике собаки всегда должен быть адресник – кулон или капсула с ее кличкой и вашими контактными данными. Также укажите название породы.

3. Во время «брачного периода» водите питомца на улице только на поводке. Чаще всего в такой период убегают кобели, но течная сука тоже может сорваться с поводка, если ее напугает какой-нибудь излишне активный кобель.

4. Не спускайте собаку с поводка, если окажетесь на улице во время салюта или просто в шумном месте (где громко играет музыка, кричат люди и т.д.). Также держите ее на поводке при прогулках на природе, ведь отыскать сбежавшую собаку в таком месте крайне сложно.

5. Постарайтесь как можно реже ездить с питомцем в общественном транспорте (в том числе в электричках), чтобы у него не сформировался этот навык и в случае побега он им не воспользовался.

6. Если беда уже случилась и пес убежал, первым делом обойдите окрестности и развесьте бумажные объявления как в своем районе, так и в соседних. Обратитесь за помощью к пользователям всех социальных сетей. Обзвоните приюты для животных, ветклиники и оставьте их сотрудникам приметы своей собаки и свой телефон. Несколько раз в день просматривайте сайты, на которых публикуют информацию о найденных животных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх