Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Он прав.Дмитрий Певцов за...
  • Нина Синельникова
    Значит с поликлиниками, школами, садиками и прочей ерундой все в порядке?Телеведущий Евген...
  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...

Руководители района Лианозово в очередной раз призвали жителей не мусорить

Руководители района Лианозово в очередной раз призвали жителей не мусорить
Фото: управа района Лианозово

На фотографии, которую опубликовали в паблике управы района Лианозово в «ВК», можно увидеть, что под окнами одного из домов на территории района лежит много мусора. Судя по всему, его выбросили жильцы, перепутав собственные окна с мусоропроводом.

– Уважаемые жители, наш район – это наш родной дом. Плохое отношение к месту, где живешь – это, прежде всего, плохое отношение к самому себе. Не выбрасывайте мусор из окон. Найдите в себе силы донести мусор до мусоропровода или до мусорного контейнера.
Пожалуйста, уважайте себя и окружающих соседей! – призвали тех, кто мусорит, в управе.

Понятно, что подобные выходки совершают не все жильцы, а лишь отдельные неразумные граждане, но ведь лицезреть мусор приходится всем! О том, как повлиять на таких соседей, нам пояснил председатель Городского совета общественных советников Москвы Михаил Островский.

– Прежде всего, нужно написать заявление участковому, при этом очень желательно сфотографировать на телефон, как из окна выбрасывают мусор, чтобы у полиции был подтвержденный факт. Участковый проведет с соседями профилактическую беседу, а если будут доказательства их правонарушения, будет составлен административный протокол и соседям выпишут штраф.

Кстати,  если раньше у вас в доме из окна мусор не выбрасывали и это стало случаться только в последнее время, не исключено, что ваши соседи стали сдавать жилье в аренду и мусорят их квартиросъемщики. Если вы выяснили, что это так, можно обратиться в ОПОП, сотрудник которого комиссионно проверит, есть ли у владельца квартиры договор найма, ведь он обязан платить налоги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх