Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Он прав.Дмитрий Певцов за...
  • Нина Синельникова
    Значит с поликлиниками, школами, садиками и прочей ерундой все в порядке?Телеведущий Евген...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Школьники из Лианозова отправили письма поддержки в больницы и детские дома

С середины ноября в школе №1430, расположенной в районе Лианозово, проходит акция «Доброе письмо», которая завершится на этой неделе. Весь месяц ученики 1–5 классов писали слова поддержки детям, которые находятся в сложной жизненной ситуации: живут в детском доме, проходят длительное лечение в больнице или реабилитацию в социальном учреждении после семейных конфликтов и других неприятных ситуаций. А учителя и педагоги школы писали добрые слова своим коллегам, которые работают с детьми-инвалидами.

В декабре к акции подключились старшеклассники, проходящие обучение в дистанционном формате, а также родители школьников.

Чтобы поддержать получателя письма, развеселить, вдохновить, дети, родители и педагоги использовали красочные картинки и наклейки, мотивирующие цитаты, новогодние стихи и пожелания, жизнеутверждающие заголовки, делали яркие коллажи из слов и букв, вырезанных из журналов.

Я узнала об акции на одном из уроков. В тот момент мне было грустно, чувствовалась усталость к концу учебного дня, но я все же решила принять участие, – рассказала Настя, ученица пятого класса, – Но как только я увидела яркие наклейки, вырезки из журналов, у меня сразу поднялось настроение. Я написала два письма детям из детского дома.

Очень хочу, чтобы у них тоже всегда было хорошее настроение.

Школьники из Лианозова отправили письма поддержки в больницы и детские дома
Фото: Мария Баркар

Только за первую неделю акции было написано 56 писем, а за месяц школьники, родители и учителя написали более сотни добрых посланий.

– В ситуации, когда мы не имеем возможности протянуть руку помощи, обнять друг друга, подарить подарок, провести мероприятие или праздник, слово остается единственной возможностью быть рядом, согреть, позаботиться, подарить положительные эмоции, – пояснила инициатор акции, руководитель Школы юного журналиста ГБОУ «Школа 1430» Мария Баркар.

– Мы участвовали всей семьей. В этом году очень многие столкнулись с трудностями и всем очень важна моральная поддержка. А тем, кто находится в сложной жизненной ситуации, тем более, детям – вдвойне, – рассказала мама учениц первого и десятого классов школы №1430 Ирина Куркина, – Пусть наши письма подарят ребятам тепло нашей семьи.

К акции присоединилась и семья ученика, который сам оказался в трудной ситуации: мальчик уже два года борется с тяжелым недугом.

– Наша семья с огромным желанием откликнулась на предложение школы принять участие в поздравлении детей, – говорит его мама, Евгения, – Мы от всего сердца желаем ребятам вырасти прекрасными людьми, добиться в жизни успеха, быть сильными и смелыми, никогда не пасовать перед трудностями, идти только вперед, веря в свои силы и в себя. Они все смогут!

Письма из школы №1430 были отправлены в онко-гематологическое отделение Краевой детской клинической больницы Владивостока, технологический колледж № 21 школа для детей с ОВЗ, коррекционную школу-интернат для детей с нарушениями слуха и Азаровский детский дом им. В.Т. Попова в Калуге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх