Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

В Лианозове старшему поколению предложили освоить нейрогимнастику

Новый практический курс по онлайн-обучению открывается в филиале «Лианозово» в рамках проекта «Московское долголетие». Теперь представители старшего поколения могут заниматься нейрогимнастикой – необычным, но очень полезным видом деятельности.

– Нейрогимнастика – это комплекс упражнений, направленных на активацию естественных механизмов работы мозга через выполнение физических движений, – рассказали в отделе социальных коммуникацию и активного долголетия филиала «Лианозово» ТЦСО «Бибирево», –. Упражнения объединяют движение и мысль, то есть активизируют и задействуют связи между системами «тело» и «ум» и объединяет их. Нейрогимнастика, если можно так сказать, «развивает» наши мозги!  

В Лианозове старшему поколению предложили освоить нейрогимнастику
Фото: pixabay.com

Хороший интеллектуальный уровень развития обеспечивается не столько размером мозга, сколько количеством нервных связей между структурами мозга и хорошим мозговым кровообращением. Именно с помощью движения создается новая нейронная связь. Когда человек получает сенсорный стимул и в ответ начинает движение, происходит образование новой нервной связи. Без движения это просто невозможно. Поэтому движение — это не только жизнь, но и интеллект. Нет движения — нет новых нейронных связей, нет получения опыта и новых знаний.

Как объяснили в Департаменте труда и социальной защиты населения, в результате прохождения курса у слушателей улучшится зрительно-моторная координация, сформируются новые связи между двумя полушариями головного мозга, активизируется мыслительная деятельность, укрепится память, повысится концентрации внимания.

Обучать нейрогимнастике пенсионеров, проживающих в Лианозове, будет преподаватель Наталья Лукша. Расписание занятий: понедельник, четверг с 11.15 до 12.15.

Справки по телефону: 8(499) 909-77-22.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх