Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Он прав.Дмитрий Певцов за...
  • Нина Синельникова
    Значит с поликлиниками, школами, садиками и прочей ерундой все в порядке?Телеведущий Евген...
  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...

Спасённый в Лианозове голубь окреп и стал настоящим красавцем

Спасённый в Лианозове голубь окреп и стал настоящим красавцем
Фото: управа района Лианозово

Породистый голубь, которого спасли жители в Лианозове и выходил местный энтузиаст Николая Мосолов, стал невероятным красавцем. В этом можно убедиться, посомтрев новую фотографию пернатого, опубликованную на странице управы района Лианозово в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что голубя нашли в марте возле пятого подъезда на Угличской, 4. Жильцы дома приютили его в подъезде. Управа обратилась к председателю общества голубеводов района Лианозово Николаю Мосолову, и он с готовностью согласился помочь.

Специалист по голубям, осмотрев птицу, предположил, что голубь отбился от стаи и, судя по всему, сильно озяб.

– У него была общипана половина хвоста, на крыле тоже не было пёрышек, пострадал от удара клювом глаз, – пояснил Николай Иванович. – Думаю, на него напала ворона или ястреб угнал.

Нашему корреспонденту голубевод рассказал, что ястребы и раньше нападали в районе на пернатых, в том числе и на птиц из его голубятни.

– А уж сколько ястребов высоко в небе! Мы вот их не замечаем, а стоит голубям поняться ввысь, где воздух разряженный – так хищник птицу и хватает. Мы с другом в морской бинокль за этим наблюдали, – говорит Николай Иванович, – а бывает, на большой высоте стаю накрывает и уносит дождевая или снеговая туча.

Николай Иванович как человек опытный, уже неоднократно самостоятельно лечивший своих птиц, несколько дней подержал раненого голубя дома, искупал, подлечил. Пернатый стал жить в его голубятне на Череповецкой вместе с другими собратьями-голубями, которых, к слову, здесь не меньше 80.

Николай Иванович определил, что, скорее всего, спасенный голубь принадлежит к породе чили.

Сейчас птица стала очень красивой: у спасёныща яркие пестрые перья. Особенно эффектно они смотрятся на лапах.

Спасённый в Лианозове голубь окреп и стал настоящим красавцем
Голубь через несколько дней после спасения. Фото: Роман Балаев
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх