Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

В Лианозове в 1950-х кипела активная футбольная жизнь – старожил района

Интересные фотографии из личного архива прислал в редакцию нашей газеты читатель Виктор Калмыков – коренной житель Лианозова. На снимках – матчи, которые проводили в Линаозове в 1950-е годы.  

Кроме того, Виктор Васильевич, который прекрасно помнит старое послевоенное Лианозово, рассказал об одном из важных футбольных матчей Москвы, в котором участвовал его земляк.

–  Фотография футбольной команды поселка Лианозово – фото 1951 года. На фото – вид со стороны футбольного поля на центральный вход в Лианозовский  парк, – рассказывает Виктор Калмыков. – Футболисты Лианозова на этом поле принимали участников первенства по футболу Краснополянского района. На фото третий слева – вратарь Борис Климов. Он защищал честь команды класса Б – Колхозчи (Ашхабад), а в конце 1958-го вместе с Геннадием  Красницким   дебютировал в составе ташкентского «Пахтакора», В конце 1959 года   Пахтакор (Ташкент) был включен в высшую лигу Чемпионата СССР, – рассказывает старожил района. В связи с этим вспоминается матч «Динамо» (Москва) – «Пахтакор» (Ташкент) 1960 года, проходивший  на стадионе «Динамо». Защищал ворота «Пахтакора» Борис Климов. Все, кто интересовался футболом в Лианозове, были на этой игре. Первый тайм Борис был в воротах у Западной трибуны – и лианозовские болельщики были на этой трибуне.

В перерыве между таймами из-за смены командами ворот болельщики перешли на Восточную  трибуну. Игра закончилась со счетом 0:0 и запомнилась тем, что Борис Климов отразил пенальти от полузащитника «Динамо» Cоколова. Не было предела восторга Лианозовсих болельщиков, которые, несмотря на то, что болели за «Спартак», «Динамо», «ЦСКА», «Торпедо», в этот день все как один переживали за «Пахтакор» (Ташкент) и за своего земляка!

Читатель пояснил, что шестой слева на фото матча в Лианозове – Анатолий Ильичев. Сейчас он проживает на Абрамцевской улице.

В Лианозове в 1950-х кипела активная футбольная жизнь – старожил района
Матч в Лианозове. Фото из личного архива Виктора Калмыкова.

Также Виктор Васильевич представил более позднее фото старого Лианозова: матч, проходивший в местном парке культуры и отдыха.

В Лианозове в 1950-х кипела активная футбольная жизнь – старожил района
Матч в Лианозове. Фото из личного архива В. Калмыкова.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх