Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Ветклиника в Лианозове заплатила треть миллиона за смерть кота

Бабушкинский районный суд удовлетворил иск владельца кота, который обвинил клинику, расположенную в районе Лианозово, в том, что по вине ее сотрудников умер его кот.

Как сообщается на сайте 77.rospotrebnadzor.ru, в декабре прошлого года в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Москве в Северо-Восточном административном округе обратился на личный приём местный житель с жалобой на сотрудников ветеринарной клиники.

Уточняется, что при изучении представленных документов, учитывая отказ клиники добровольно вернуть денежные средства, оплаченные владельцем животного за некачественные ветеринарные услуги, было установлено, что единственный способ повлиять на лечебное учреждение – обращение в суд.

Как установлено судом, владелец кота заключил с ветклиникой договор на весь период лечения домашнего животного на общую сумму 96 386 рублей. Указанную сумму гражданин оплатил, что подтверждается кассовыми чеками.

– При оказании ветеринарных услуг при проведении манипуляций использовался сильнодействующий нейролептик, о рисках и возможных последствиях применения которого потребитель не был надлежащим образом проинформирован. Несмотря на то, что гражданин обращал внимание ветеринаров на ухудшение состояния животного, никаких мер по изменению тактики оказания ветеринарной помощи предпринято не было, что впоследствии привело к гибели домашнего животного, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Решением Бабушкинского районного суда договор, заключенный между потребителем и ООО, к которому принадлежит клиника, был расторгнут. С организации в пользу владельца кота взыскано 338 159 рублей, включая компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх