Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Ограбившие прохожего в Лианозове полицейские из ЮВАО пойдут под суд

Полиция/ Фото mos.ru
Фото: mos.ru

Прокуратура Северо-Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух теперь уже бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮВАО. Осенью прошлого года они совершили преступление на Новгородской улице.

Как сообщили в Мосгорпрокуратуре, экс-полицейские обвиняются по статьям 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

– Установлено, что в начале сентября 2020 года оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве на ул. Новгородская подошли к 41-летнему мужчине, находящемуся в своем автомобиле, предъявили ему свои служебные удостоверения, после чего, превышая должностные полномочия, используя специальные средства-наручники, произвели досмотр его вещей, насильно посадили в свою автомашину  и длительное время удерживали его, лишая свободы передвижения, – говорится в сообщении.

Под видом проведения якобы оперативно-разыскных мероприятий оперативники предъявили мужчине бумажный стаканчик с неизвестным веществом и заявили, что обнаружили все это в его машине.

Затем они потребовали у него 300 тыс. рублей «за не привлечение  к уголовной ответственности за хранение наркотических средств». Получив согласие, полицейские проследовали с ним к банкомату, где он снял и передал им требуемую сумму.

Через два дня по аналогичной схеме обвиняемые и двое их коллег подошли к прохожему на улице Лескова в Бибиреве, точно так же посадили его в машину, обвинили в хранении наркотического вещества и заставили выплатить им за молчание 500 тысяч рублей.

В итоге полицейских-грабителей удалось вывести на чистую воду. Сейчас уголовное дело направлено в Бутырский районный суд Москвы. Обвиняемые содержатся под стражей.

– В отношении двух соучастников уголовное дело выделено в отдельное производство, они объявлены в розыск, – также добавили в Мосгорпрокуратуре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх