Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

Оформить соцобслуживание на дому в Лианозове снова можно очно

После снятия ограничений, связанных с профилактикой коронавирусной инфекции, в центре «Мои документы» района Лианозово можно снова подать заявление на социальное обслуживание на дому. О том, кто имеет право на получение такой услуги и как ее оформить, наше газете рассказали в филиале «Лианозово» ТЦСО «Бибирево»,

– Одна из важнейших и востребованных форм оказания социальной помощи пожилым людям и инвалидам – это социальное обслуживание на дому – например, помощь в покупке продуктов питания и промышленных товаров первой необходимости, помощь в оплате коммунальных услуг, приготовление пищи, смена постельного белья и так далее, – пояснили в ТЦСО, – Право на такое обслуживание имеют жители района, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию. Это люди, оказавшиеся в трудной ситуации, родственники которых не имеют возможности им помогать и за ними ухаживать.  

Центр социального обслуживания оказывает такую помощь на основании индивидуальной программы предоставления социальных услуг (ИППСУ). Перечень услуг ИППСУ определяется по итогам проведения функциональной диагностики.  

– Социальное обслуживание на дому предоставляется бесплатно, за частичную или полную плату – это зависит от соотношения размера дохода и размера полуторной величины прожиточного минимума в Москве, которая в настоящий момент составляет – 26518 рублей 50 копеек, – уточнили в ТЦСО.

– Договор на социальное обслуживание на дому заключается сроком на 1 год. 

Более подробную информацию жители района могут узнать в филиале «Лианозово» ТЦСО «Бибирево» на Новгородской, 32. Телефон: 8(499) 909-77-00. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх