Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

Синоптики предупредили о возможности смерча в Лианозове 7 июля

Вечером 7 июля в Москве, в том числе в районе Лианозово, ожидаются локальные смерчи, грозы, град и ливни. Об этом предупреждают в Гидрометцентре. Спасатель и инструктор по оказанию первой помощи Максим Штыб рассказал «Москве 24», как стоит вести себя в такую непогоду.

Он отметил, что на улице главная опасность – это падение деревьев, рекламных щитов и других конструкций из-за сильного ветра.

– Лучше остаться дома, если же непогода застала на улице, то нужно попытаться уйти в тень капитального сооружения: в магазин, метро, подъезд. Потому что в помещении вам ничего не угрожает, – предупреждает спасатель.

Штыб отмечает, что в городе очень много высоких точек, молния бьет именно в них. Вероятность же того, что ее удар придется в человека, близка к нулю.

При движении на автомобиле в грозу стоит предельно снизить скорость. Если есть возможность уехать на возвышенность, то надо воспользоваться ею, так как в низинах чаще всего возникают подтопления.

Напомним, что во вторник вечером в столичном регионе существует высокая вероятность града, шквала и сильных дождей. Об этом ранее сообщил ведущий научный сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Отметим, что в Лианозове дождь уже идет и слышны раскаты грома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх