Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Основание старого мостика у пруда в Лианозове уберут в 2023 году – управа

Старый мостик, который раньше можно было видеть у водоема в усадьбе Алтуфьево, не имеет официального балансодержателя и восстанавливать его нецелесообразно. Об этом сообщили в управе района Лианозово.

– Раньше у пруда возле усадьбы Алтуфьево за храмом был мостик. Сейчас настила нет, остались только бетонные плиты. Будут ли восстанавливать этот мостик? – обратился в редакцию газеты «Моё Лианозово» читатель Андрей Горин.

В управе пояснили, что мостик убрали, потому что он пришел в негодность, и ремонтировать его либо устанавливать на его месте новый нецелесообразно.

– Балансодержателем территории ГПБУ «Мосприрода», управой района Лианозово и ГБУ «Жилищник района Лианозово» было проведено обследование пешеходного мостика, расположенного на особо охраняемой территориями регионального значения. По результатом обследования установлено, что данный объект на балансе ни у нашей управы, ни у вышеуказанных учреждений не состоит. По информации Мосводостока, декоративный мостик в регламентном обслуживании этого учреждения также не состоял. Между тем техническое состояние конструктивных элементов у этого объекта было неудовлетворительное. Учитывая его аварийное состояние, а также отсутствие подведомственной принадлежности, мы приняли решение о его демонтаже.

Настил уже убрали, а плиты, на которых он был установлен, планируется демонтировать во время комплексного благоустройства территории в 2023 году, – сообщили нашей газете в отделе ЖКХ и благоустройства управы района Лианозово.

В управе также уточнили, что в большинстве случаев данный мостик использовался жителями для прохода на площадку для выгула собак, но сейчас поблизости имеется альтернативная дорожка для беспрепятственного доступа к площадке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх