Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Юные футболисты из Лианозова взяли серебро в составе команды СВАО на турнире «Кожаный мяч»

Юные футболисты из Лианозова взяли серебро в составе команды СВАО на турнире «Кожаный мяч»

Четверо юных спортсменов из Лианозова, которые занимаются в секции футбола на базе центра досуга, культуры и спорта «Лидер», были отобраны в сборную округа и взяли серебро в составе команды СВАО на городском этапе соревнований «Кожаный» мяч. От нашего района в сборную попали Максим Байков, Максим Михеев, Олег Ильин и Степан Покатович.

Подробности об участии команды в соревнованиях нам рассказал тренер ребят Шухрат Мамаджанов.

Команда собралась из трех районов – Лианозово, Бабушкинский и Марьина Роща. В её состав вошли спортсмены 2006 и 2007 года рождения. Ребята сплотились, сыгрались, можно так сказать. Первый тур дался очень легко – они выиграли с крупным счетом, но дальше, с каждым разом, голов было меньше, потому что уровень команд повышался. Все демонстрировали хороший футбол, высокий класс. В итоге – три победы и одна ничья.

Из группы команда вышла, занимая первое место. Полуфинал спортсмены из СВАО выиграли со счетом  3:1. В финале им предстояло сыграть с командой из ТиНАО.

– Финальный матч закончился ничьей со счетом 2:2, но по пенальти ребята из СВАО проиграли, рассказывает Шухрат Мамаджанов, – Но пенальти – это уже лотерея:  кому повезет больше и кого крепче нервы.

Как сообщил тренер, есть большая вероятность попадания футболистов из Лианозова в общую сборную Москвы, которой доверят представлять столицу в финальном этапе турнира «Кожаный мяч».

 Финал планируется провести этим летом в Крыму – в Евпатории. На него съедутся команды из всех российских регионов и республик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх