Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Звонарь из храма в Лианозове раньше работала в банке аудитором

Звонарь из храма в Лианозове раньше работала в банке аудитором
Фото: Роман Балаев

Мы уже сообщали, что в одном из храмов в Лианозове работает женщина-звонарь. Газета «Звёздный бульвар» рассказывает подробности о нашей соседке по району: Ангелина Соловьёва раньше работала в банке и аудитором, а теперь служит при храме Святителя Спиридона Тримифунтского.

Как рассказала Ангелина корреспонденту газеты, 14 лет назад Ангелина стала прихожанкой храма Апостолов Петра и Павла в Басманной слободе. Однажды при входе в храм её остановил настоятель и предложил выучиться на звонаря. Выбор на нее пал неслучайно: Ангелина окончила музыкальную школу и играет на нескольких инструментах.

— Я до этого никогда не была на колокольне, но раз настоятель предложил, решила согласиться, — говорит женщина.

В итоге Ангелина окончила Московскую школу церковных звонарей при литейной мастерской Ильи Дроздихина, причем уже через три занятия ей выпала возможность опробовать своё мастерство в том самом храме, где она была прихожанкой.

Подробности о работе Ангелины и об особенностях профессии звонаря можно прочитать в свежем номере «ЗБ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх