Мое ЛИАНОЗОВО

3 подписчика

Выделенки на Череповецкой, Алтушке и в Лианозовском проезде станут ежедневными с 7 ноября

С 7 ноября выезд на выделенные полосы в выходные для водителей в Лианозове обернется штрафом. Об этом сообщает telegram-канал столичного Департамента транспорта.

Напомним, что на некоторые выделенные полосы в Москве разрешалось заезжать в выходные, но теперь и они перейдут в ежедневный режим: камеры начнут фиксировать нарушения с 7 ноября. В Лианозове готовятся к переходу в постоянный режим работы выделенные полосы в Лианозовском проезде (в оба направления), на Череповецкой улице, а также на Алтуфьевском шоссе (участок до МКАД).

Проезд по выделенкам будет разрешён только для городского транспорта, такси, машин экстренных служб (пожарные, полиция, скорая), автомобилей коммунальных служб и велосипедов вне зависимости от дня недели.

– К нам обращались, в том числе, и публично с просьбой ввести такой режим работы выделенок, коллеги из «Пробок.нет» и совет по таксомоторным перевозкам при ассоциации ТАМА, в состав которой входит более 40 компаний. Благодаря нововведению общественный транспорт поедет без задержек, а жители столицы смогут меньше ждать на остановках, – пояснили в Дептрансе, – Кроме того, единый режим работы выделенок поможет устранить путаницу и избежать случайных штрафов для автомобилистов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх