Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

Консьерж из Лианозова открыла в себе талант создавать цветники

Консьерж из Лианозова открыла в себе талант создавать цветники

Возле дома 7, корп. 1 на Псковской улице можно увидеть такое разнообразие цветников и клумб, что глаза разбегаются и невольно тянешься за фотоаппаратом. Автор одного из таких садиков – Людмила Мисягина  из первого подъезда.

– Сейчас у меня цветут роза, астильба, хоста, лилии, рудбекии, петунии, циннии, однолетние и многолетние флоксы, львиный зев – да всех цветов и не перечислить, – говорит автор яркого живописного садика.

Талант цветовода у Людмилы обнаружился после того, как пять лет назад она по просьбе старшей по подъезду согласилась работать в своем же доме консьержем. Решила начать с малого: перекопать землю и посадить цветы на небольшом пустом участке. Получилось. Постепенно территория ее садика стала расширяться. Соседи инициативу поддержали: кто давал деньги на цветы, кто привозил рассаду. Так и появился здесь райский уголок.

– Я вообще не садовод, но вот попробовала – и теперь не могу оторваться, – признается Людмила, – хочется  сажать всё новые и новые виды цветов. Моя фантазия безгранична.

Энтузиастка рассказывает, что ей очень нравится видеть улыбки прохожих, которые вызывает такая красота.

– Они улыбаются мне, а я – им. И настроение повышается на весь день, – говорит она.

– Кстати, у других подъездов нашего дома тоже клумбы, созданные консьержами и жителями. У каждого – на свой лад. Вот, теперь торец дома начинаем окультуривать…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх