Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да быть того не может, новость-супер. Вот повезло людям. А давайте ещё об этом на весь крещёный мир горланить будем.....В доме на Илимско...
  • галина
    Он прав.Дмитрий Певцов за...
  • Нина Синельникова
    Значит с поликлиниками, школами, садиками и прочей ерундой все в порядке?Телеведущий Евген...

В управе района Лианозово напомнили правила безопасности на детских площадках

В управе напоминают жителям района Лианозово, что на детских площадках ребятам нужно быть осторожными, а родителям – присматривать за детьми. Избежать неприятных инцидентов поможет памятка по профилактике травматизма.

Прежде всего в управе отмечают, что категорически запрещается пользоваться неисправным игровым оборудованием.

Горка на площадке должна быть обязательно снабжена защитными бортиками, равно как и ее верхняя площадка, дающая доступ к скату. Детям запрещается скатываться с нее головой и толкать друг друга.

У батута обязательно должна быть защитная сетка. На батуте также нельзя прыгать вниз головой (совершать кувырки), а также толкать других или самому подставляться под чужие прыжки.

В управе района Лианозово напомнили правила безопасности на детских площадках
Фото: pixabay.com

Родителям малышей и ребятам постарше также необходимо помнить, что опасно подходить к качелям, когда они раскачиваются, вставать на них ногам, а также спрыгивать с них. Раскачивать же их нужно, находясь только сбоку (спереди и сзади это делать опасно).

Опасность представляют и карусели:

– Прежде чем разрешить ребенку кататься на карусели, убедитесь, что оборудование исправно, – говорят в управе, – Нельзя вставать ногами на сиденье во время движения, а также раскручивать пустую карусель или бежать по кругу, взявшись за одно сиденье.

При игре на канатах, шведских стенках и турниках велик риск падения с последующим переломом или ушибом.

– Чтобы предотвратить  это, родителям стоит страховать ребенка внизу, – добавляют в управе и также напоминают, что в любом случае, ребенок должен находиться на площадке под постоянным контролем взрослого.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх