Мое ЛИАНОЗОВО

4 подписчика

Коммунальные службы очистили район Лианозово после первого снегопада

Идет уборка снега. Фото: Андрей Дмытрив

В Москву пришла зима. Вечером пятницы коммунальные службы СВАО расчищали проезжую часть, пешеходные улицы и дворы, чтобы предотвратить образование наледи. В уборке было задействовано около 800 единиц техники и 5 тыс. работников: дворники, дорожные рабочие, механизаторы, водители.

В субботу коммунальщики устранили последствия обильных осадков. От снега очистили 656 объектов дорожного хозяйства и территорию 13 транспортно-пересадочных узлов, свыше 900 остановок общественного транспорта и 2,9 тыс. дворов.

– В первую очередь мы зачистили входные группы, чтобы людям удобно было выходить из подъездов, дорожки к остановкам общественного транспорта и станциям метро, а также парковочные карманы, – рассказала Екатерина Бурова, заместитель директора по благоустройству ГБУ «Жилищник района Лианозово», – Затем дворники смели снег со скамеек и урн, привели в порядок игровые площадки.

Рабочие зеленых хозяйств с самого утра расчищали дорожки в скверах и парках, чтобы жители могли безопасно гулять, не боясь поскользнуться.

– Асфальтовые дорожки расчистили до основания металлическими лопатами. Снег с детских и спортивных площадок бережно убрали пластиковыми лопатами, чтобы не повредить резиновое покрытие.

А плиточное покрытие и деревянные настилы очистили с помощью роторных щеток, – объяснил глава управы Лосиноостровского района Роберто Леонов.

В качестве противогололедного материала в зеленых зонах используется только мелкий щебень или песок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх