Мое ЛИАНОЗОВО

6 подписчиков

Ветераны пожарной службы

Ветераны пожарной службы

Профессия пожарный — одна из самых сложных и благородных. Каждый огнеборец столицы служит родному городу и спасает людей. Ни для кого не секрет, что работа пожарного связана с постоянным риском, тяжелым трудом и большой ответственностью.

Погружаясь в профессию, каждый пожарный проходит через самое трудное – преодоление себя. Ведь выбирая стезю огнеборца. Молодые люди понимают, что им придется побороть страх и рискнуть собой ради спасения других людей, шагнуть в огонь, в неизвестность. Это понятно нам со стороны, но сами пожарные героями себя не считают, говорят, что для них это обычная работа.

Сегодня мы хотим рассказать об известном среди профессионалов человеке, который не считает себя героем, о пожарном, для которого тушить пожары – просто работа.

Речь пойдёт о начальнике пожарно-спасательного отряда № 216, расположенного в Северо-Восточном округе столицы – Иване Васильевиче Потерухе.

«Я не мечтал о профессии пожарного, и после школы хотел поступать в автодорожный институт. Но судьба распорядилась по-своему: на службу в армию меня отправили в пожарную часть, расположенную в Москве. Это и определило выбор профессии, прослужив два года в пожарной части, я уже не смог расстаться с ней и выбрал эту профессию.

Остался служить на сверхсрочную, заочно закончил пожарно-техническое училище в Ленинграде и навсегда связал свою жизнь с профессией огнеборца», — поделился с нами воспоминаниями Иван Васильевич.

Вот уже 40 лет Иван Потеруха трудится в пожарной охране. За это время он прошёл сквозь огонь, дым и смертельную опасность, но ни разу не пожалел о выбранной профессии. Все эти годы вёл активную работу по профилактике и предупреждению пожаров, защищал население и городские объекты от пожаров. Внёс огромный вклад в развитие пожарно-спасательного дела и воспитал не одно поколение московских огнеборцев.

В 2019 году указом мэра города Москвы Ивану Васильевичу за образцовое исполнение служебных обязанностей и большой вклад в укрепление пожарной безопасности города Москвы присвоено звание «Почётный пожарный города Москвы».

Пожарно-спасательный отряд № 216, которым руководит Иван Васильевич Потеруха, располагается на территории выставочного комплекса ВДНХ. Это накладывает дополнительную ответственность, ведь среди зданий выставки — 49 — объекты культурного наследия.

Работники отряда под руководством Ивана Васильевича проводят профилактические обходы всей территории ВДНХ, оперативно выявляют недостатки и оказывают помощь руководителям организаций по соблюдению правил противопожарного режима. За всё время существования отряда на территории ВДНХ не было допущено ни одного крупного пожара.

Руководство и сотрудники управления Департамента ГОЧСиПБ по СВАО желают Ивану Васильевичу здоровья, долгих лет жизни и как можно меньше тревожных выездов на работе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх