Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Префект СВАО поздравил с 90-летием фронтовика из Лианозова

Префект СВАО поздравил с 90-летием фронтовика из Лианозова
Фото: Денис Афанасьев

На днях почётному жителю Лианозова Аркадию Никонорову исполнилось 90 лет. Поздравить его с 90-летним юбилеем приехал префект СВАО Алексей Беляев. Аркадий Васильевич рассказал главе округа о своей писательской работе и поделился планами.

Ка сообщает газета «Звездный бульвар», Аркадий Васильевич – автор-составитель трилогии «Маленькие герои большой войны». В книге собраны истории 400 защитников Отечества, которых война застала ещё детьми. На замысел трёхтомника повлияла судьба самого Аркадия Васильевича.

Сейчас в планах Аркадия Васильевича — переиздание трилогии, а также выпуск «Детско-юношеской энциклопедии юных защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны» в пяти томах. Префект обсудил с Аркадием Никоноровым его идеи и наработки, которые имеют большую ценность для патриотического воспитания новых поколений.

Во время войны десятилетний Аркадий был связным в партизанском отряде. Потом оказался в концлагере, был «живым щитом», бежал… Подробности его военной биографии можно прочитать в свежем номере «ЗБ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх