Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

КТ-центр на Абрамцевской закрыли в связи улучшением ситуации по ковиду

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - abr.jpg
Скриншот страницы

Амбулаторный КТ-центр (АКТЦ) на Абрамцевской, который обслуживал пациентов с коронавирусом, прекратил свою работу. Об этом сообщил главный врач диагностического центра №5 Павел Гуляев на своей странице в Facebook.

– Вот и прошел уже год под знаком COVID. На деятельность медицинских учреждений этот период оказал серьезное влияние. Пришлось перестраивать всю работу, ломать привычный уклад, вводить новые подразделения. Появились такие понятия, как ковидная бригада, «штаб» по работе с ковид, «красная зона», карантин, контактное лицо… – написал Гуляев, – В этом ряду отдельно стоит такая структура как Амбулаторный КТ-центр (АКТЦ). Впервые они появились в апреле 2020 года в первую волну. Основное их предназначение – обеспечить комплексное диагностическое обследование пациентов с коронавирусом в «шаговой доступности» для скорой медицинской помощи и врачей амбулаторного звена.

Главный врач напомнил, что в районе Лианозово таких центров открыли два – на Абрамцевской, 16, и на Псковской, 11, корп. 2. Если второй работает непрерывно на протяжении года, то первый после летнего перерыва вновь открылся во вторую волну – с 30 сентября 2020-го.

– Прошло шесть месяцев круглосуточной работы.

И вот наступил момент, когда на фоне улучшения эпидемиологической обстановки городом принято решение о прекращении работы АКТЦ-1 с 20.00 26.03.21 года, – уточнил Павел Гуляев.

За время работы центра сотрудники провели диагностику, обследование, назначили лечение и обеспечили им более 10 тыс. пациентов, из них более 8 тысяч – с пневмонией.

Главный врач ДЦ№5 поблагодарил работников АКТЦ за труд в этих непростых условиях.

– Вы помогли многим из тех, кто нас окружают: нашим друзьям, соседям, близким нам людям! – обратился он к коллегам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх