Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Он прав.Дмитрий Певцов за...
  • Нина Синельникова
    Значит с поликлиниками, школами, садиками и прочей ерундой все в порядке?Телеведущий Евген...
  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...

На пруду в Лианозове был замечен конькобежец-морж

Канал М24 опубликовал видео, на котором мужчина с голым торсом лихо рассекает на коньках по замёрзшему пруду в Лианозовском заказнике.

Ролик уже обсудили в пабликах района. Увы, интернет-пользователей больше заинтересовал тот факт, что мужчина настолько закаленный, что катается полуголым. Однако тут есть более серьезный риск.

В управлении МЧС по СВАО предупреждают, что выходить на лед и кататься на водоемах округа опасно. Да и на других водоемах делать этого пока не стоит.

– Хотя градусник термометра и показывает минусовую температуру, этих показателей недостаточно для образования крепкого льда, – говорят спасатели, – Не все понимают, насколько опасным может оказаться прогулка или рыбалка в этот период. Основная причина травмирования и гибели людей на водных объектах зимой – выход на тонкий лед водоемов в запрещенных местах.

В управлении МЧС по СВАО напоминают, что безопасной для человека считается толщина льда не менее 10-12 см, каток сооружается при толщине 12 см и более, а пешие переправы – не менее 15 см.

– Кататься на коньках разрешается после тщательной проверки прочности льда, а при массовом выходе людей толщина льда должна быть не менее 25 см. Кстати, чрезвычайно опасным и ненадежным является лед, находящийся под снегом.

Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, – поясняют спасатели.

Если вы стали свидетелем происшествия на водоеме, немедленно позвоните по телефону «101».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх