Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

Пройтись по Лианозовскому променаду приезжают даже из соседнего округа

В прошлом году в Лианозове была открыта уникальная пешеходная зона – Линаозовский променад. Это современное пространство, уже успевшее стать популярным у местных жителей, на всем протяжении граничит с ПКиО «Лианозовский» с одной стороны и с ландшафтным заказником «Лианозовский» – с другой. Встретить здесь гуляющих детей, пенсионеров, молодежь можно и сейчас – осенью.

– Создание Лианозовского променада – не просто ремонт и благоустройство пешеходной зоны, а преобразование городской среды. Здесь удобно и велосипедистам, и пешеходам, и людям с ограниченными возможностями, – рассказывает 1-й заместитель главы управы района Лианозово Евгений Пюрвеев. – Согласно проекту, который учитывал мнения местных жителей, обустроены лестничные спуски, дорожки с заменой асфальтобетонного покрытия, бортового и садового камня, газоны, цветники. Здесь появились современные фонари, светильники и малые архитектурные формы. Кстати, на территории Лианозовского променада были установлены камеры видеонаблюдения, и в ближайшее время они будут подключены.

Пенсионерка Мария Сергеевна приезжает сюда из соседнего округа, САО.

– Почти каждым утром отправляюсь сюда гулять. Встречаемся с подругой, которая живет возле Лианозовского лесопарка.

Идем – наслаждаемся. Сначала по лесу, а потом гуляем по променаду: вспоминаем детство, смотрим, как дети катаются на красивых белых качелях – как в сказку попадаем! – говорит Мария Сергеевна.

А ученицы Маша и Вика в хорошую погоду любят погулять здесь, когда возвращаются пешком из школы домой.

– В ненастную погоду едем из школы на автобусе, а в хорошую – заруливаем сюда. Достаем ролики и катаемся, – говорят девчонки.

Благоустройством новой пешеходной зоны довольна и мама двух школьников Фатима Рустамова:

– Мои мальчишки очень любят здесь гулять. Лианозовский променад действительно чем-то притягивает – как магнит. А когда темно, всё здесь освещается и смотрится просто волшебно.

Пройтись по Лианозовскому променаду приезжают даже из соседнего округа
Лианозовский променад/Фото: Анна Белова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх