Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

Молодой компьютерщик в Лианозове помогает пенсионерам освоить высокие технологии

Большинство пенсионеров района Лианозово не знали 23-летнего Илью Саранкина до июля 2020 года, а зря! Несмотря на свою молодость, парень стал для местных бабушек и дедушек настоящим компьютерным гуру и верным помощником.

– Илья пришел к нам работать в марте. Ему тогда было 22 года и только недавно исполнилось 23. Имея за плечами диплом о высшем образовании в области бизнес-аналитики и архитектуры предприятия, он мечтал помогать людям. Эти мысли и привели его в центр соцобслуживания, где находят помощь и поддержку люди старшего поколения, инвалиды, ветераны, – рассказывают в филиале «Линаозово» ТЦСО «Бибирево». – Илья работает в должности главного специалиста по информационным системам ОСКАД и целый день сидит за компьютером, но, тем не менее, он нашел возможность осуществить свою мечту – начал обучать людей старшего поколения тому, что знает сам – информационным технологиям.  И формат выбрал соответствующий времени – онлайн.

Сначала парень учил пенсионеров пользоваться смартфоном. Им понравилось. Стали поступать обращения о дальнейшем обучении. Сейчас Илья проводит онлайн-вебинары по работе с мессенджерами на ПК, и количество довольных «учеников» постоянно растет. 

Такие уроки не занимают много времени: онлайн-конференции длятся около часа.

Но за это время пожилые люди узнают много нового.

– Я очень благодарна Илье за конференцию и за его внимание.  Это очень познавательно и увлекательно, – делится после онлайн-урока пенсионерка Светлана Цхай.

– Каждый желающий может не только посетить  онлайн-вебинар, но и обратиться к Илье за консультацией лично или по телефону. Он никому не отказывает. И зарегистрироваться в системе ЕМИАС поможет, и создать личный кабинет на mos.ru, – рассказывают в ТЦСО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх