Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Он прав.Дмитрий Певцов за...
  • Нина Синельникова
    Значит с поликлиниками, школами, садиками и прочей ерундой все в порядке?Телеведущий Евген...
  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...

Школьник из Лианозова победил на чемпионате «Абилимпикс-2020»

Ученик 11 класса «Л» школы №1416 Владислав Волков занял первое место на VI Национальном чемпионате «Абилимпикс-2020» в компетенции «Веб-дизайн», предварительно одержав уверенную победу на московском этапе.

– В чемпионате «Абилимпикс» Владислав начал участвовать с девятого класса, – рассказали в школе, – В 2018 году пробовал свои силы в компетенции «Разработчик виртуальной и дополненной реальности», а в 2019-м выбрал направление «веб-дизайн», успешно прошёл отборочный тур, был участником Московского чемпионата «Абилимпикс-2019».  Так что к победе шел целенаправленно. Он усиленно готовился к чемпионату этого года и вот, благодаря своему упорству, стал победителем, – рассказали в школе.

Участникам компетенции «веб-дизайн» на чемпионате предстояло создать дизайн компьютерной и сжатой (мобильной) версии сайта.

Школьник из Лианозова победил на чемпионате «Абилимпикс-2020»
Владислав Волков. /Фото: Т. Зарбалиев

– IT-сферой я увлекаюсь с детства, – рассказал Владислав, – В начале мне были интересны компьютерные программы, а когда стал взрослее, начал изучать языки программирования, самостоятельно создавать программы, скрипты, занялся версткой. Сейчас с интересом изучаю направление информационной безопасности.

Победы Владислав достиг во многом благодаря поддержке семьи и инициативе сотрудников школы.

Его мама, Елена Волкова – учитель начальных классов, почетный работник образования Москвы, председатель Ассоциации учителей начальных классов Москвы, автор пособий для детей начальной школы ведущих издательств. Отец, Виктор Волков, – менеджер. Родители максимально поддерживали Владислава в его начинаниях. По словам мальчика, мама была идейным вдохновителем и сформировала у него уверенность в себе. Также всегда были рядом, поддерживая и настраивая на победу, педагог-психолог Ольга Простатина и учитель Теймур Зарбалиев. 

– Важно то, что чемпионат «Абилимпикс» помог Владиславу в профессиональном самоопределении, раскрытии творческого потенциала и выборе жизненного пути. Этот опыт во-многом определит жизненную стратегию Владислава и станет стартом для побед и достижений, – пояснили в школе №1416.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,