Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Владельцам напавшей на девочку в Лианозове собаки может грозить штраф или арест

Проверка прокуратуры выявила незаконную деятельность гостиницы на Алтуфьевском шоссе Фото с сайта pixabay.com
Фото: pixabay.com

Корреспондент газеты «Звёздный бульвар» взяла комментарии у специалистов в связи с ЧП, которое случилось на прошлой неделе на Новгородской улице. Напомним, что в доме 22, корп. 3 овчарка напала на двухлетнюю девочку, несколько раз укусив её в затылок, после чего ребенок некоторое время находился в больнице.

Журналист поговорила с кинологом и с юристом окружного УВД.

– Главная проблема — владельцы — Собака с высокими охранными качествами совершила нападение на маленького ребёнка, который никакой угрозы ни для кого не представляет — это в первую очередь показатель, что с собакой не занимаются, но, может быть, и маркер домашней обстановки, — отметил кинолог с 16-летним стажем Олег Вяхирев. — Собаки считывают отношение хозяев к окружающим и ведут себя так, как вёл бы хозяин, если бы не боялся наказания. С такой собакой можно работать, социализировать её, но главная проблема — это владельцы, которые не желают обучать питомца.

А вот что сказала начальник правового отдела УВД по СВАО Оксана Шитова.

— Согласно Федеральному закону №498, принятому 27 декабря 2018 года, выгул собак должен осуществляться только при условии безопасности окружающих.  Расследованием всех обстоятельств дела занимается прокуратура, уведомлен Следственный комитет.

Ответственность хозяина собаки зависит от ситуации. Это может быть, например, штраф до 80 тысяч рублей, ограничение свободы на срок до трёх лет или арест до шести месяцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх