Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

Процедура согласования перепланировки жилья изменилась в столице

Процедура согласования перепланировки жилья изменилась в столицеДокументы на перепланировку жилых помещений принимаются на портале mos.ru

С 21.08.2020 жители города могут получить государственную услугу по согласованию перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах онлайн на портале mos.ru. Это связано с внесенными изменениями в постановление Правительства Москвы «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах». Посещать МФЦ и жилищные инспекции города больше не нужно, бумажные документы больше не принимаются.

Чтобы подать заявление, в разделе «Жилье, ЖКУ, двор» нужно выбрать услугу «Согласование переустройства, перепланировки помещения в жилом доме». Она разработана совместно с городским Департаментом информационных технологий.

Помимо этого, перечень документов, которые необходимо предоставить, сократился.


Протокол общего собрания не понадобится, если он раньше уже был передан на хранение в Мосжилинспекцию. Журнал производства работ не пригодится, если в помещении не затрагиваются несущие конструкции. Также упрощен процесс согласования работ, для которых не требуется проектная документация.
Если понадобятся дополнительные документы, например квитанции об оплате штрафа или технический паспорт, их можно загрузить и сразу направить в Мосжилинспекцию через личный кабинет.


Все это позволит сократить сроки получения решения от Мосжилинспекции. В виде электронного документа оно поступит в личный кабинет. При желании получить его можно и на бумажном носителе в центрах «Мои документы».
Отмечается, что нововведения позволят сократить сроки получения решения от Мосжилинспекции. Оно поступит в личный кабинет в виде электронного документа, а если нужно, его можно получить и на бумажном носителе в центрах «Мои документы».

При подаче заявления через портал mos.ru при себе необходимо иметь проектную документацию (проект перепланировки, техническое заключение) в электронном виде, подписанную электронной подписью проектной организации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх