Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

В ЦСО на Новгородской рассказали о главных принципах надомного обслуживания

Такой вид услуг, как надомное обслуживание, в нашем районе очень эффективен и, к тому же, весьма актуален. Об этом рассказали в филиале «Лианозово» ТЦСО «Бибирево», отвечая на вопрос читателя.

– Расскажите, пожалуйста, о том, как организовано надомное обслуживание у нас в районе, – попросил Виктор Семенович со Псковской улицы, – пытаюсь понять, насколько мне подойдет такая помощь.

– Цель надомного обслуживания – создать условия, при которых любой человек имел бы возможность дольше жить самостоятельно и независимо в привычном социальном окружении. В основе такого определения явно просматриваются принципы самопомощи и взаимопомощи. Конечно, существует возможность переезда пожилого человека в специальные места для проживания даже с самыми комфортными условиями и благими намерениями (пансионаты для пожилых, дома для престарелых и инвалидов), но это ведет к ограничению возможностей для развития и жизни в «обычном» обществе. При этом пожилой человек, как никто другой нуждается в привычном годами установленном образе и распорядке жизни, знакомом интерьере, – рассказали в ТЦСО, – Ведь дома
даже стены помогают!

В филиале «Лианозово» также отмечают, что надомное обслуживание в районе на сегодняшний момент очень востребованная услуга.

– Работа отделения надомного обслуживания построена таким образом, чтобы жизненный уровень пожилого человека укреплялся и рос, чтобы ему оказывались наиболее качественные услуги, чтобы пенсионер или инвалид чувствовал себя довольным и защищенным, пояснили в УСЗН СВАО, — Социальные работники выполняют самые разные просьбы и стараются поддержать жизненный уровень пожилого человека.

Телефон для справок отделения социального обслуживания на дому филиала «Лианозово» ТЦСО «Бибирево»: 8 (499) 909-77-00.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх