Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj29 марта, 7:08
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Субъективное ощущение одиночества

Вряд ли найдется человек, который хотя бы иногда не испытывал состояния одиночества. Чувствовать себя одиноким можно и в толпе, и на работе, и в семье, и даже наедине с любимым. Одиночество может переживаться в лю­бом возрасте у мужчин и у женщин – рассказывает психолог семейного Центра «Диалог» Елизавета Мосина. Это чувство зависит не от окружения, не от количества друзей или недругов, а прежде всего от структуры личности.

Одиночество является внутрен­ним и субъективным психологическим пере­живанием и не может быть идентифициро­вано с фактической изоляцией. Это ощущение вызывается не отсутствием социального окружения, а отсутствием значимого, необходимого отношения или системы отношений, это различие между реальными и желаемыми отношениями с людьми, переживаемое очень остро, особенно в подростковом и юношеском возрасте.

Чувство самоконтроля может способствовать сокращению стрессовых мо­ментов. И наоборот, недостаток самокон­троля может привести к ощущению собст­венной беспомощности, безнадежности и усилить переживание одиночества.

Люди поддерживающие контакты с родственниками и друзьями, даже проживающие изолированно, меньше подвержены эмоциональному и физическому износу.Наиболее эффективнейшим средством ниве­лирования переживания одиночества явля­ется успешная коллективная деятельность, увлекательная и переживаемая как социально значимая.

По всем интересующим семейным вопросам Вы можете обратиться в семейный Центр «Диалог» района Лианозово по адресу: ул. Псковская, дом 5 корпус 3. Телефон для справок: 8(499)908-45-61. #УСЗНСВАО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх