Мое ЛИАНОЗОВО

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Дали ему опохмелиться? 😀На Череповецкой у...
  • Андрей Балашов
    Классно ответили - "...в рамках программы капитального ремонта будет проведен косметический ремонт....." Ярчайший при...Подъезд дома на А...

В Лианозовском парке дрозды собирают остатки урожая рябины

В Лианозовском парке дрозды собирают остатки урожая рябины

В Лианозовском парке экологи заметили дроздов-рябинников. Эти птицы зимой переходят исключительно на растительную пищу.

«Снежный покров уже устоялся, поэтому найти пропитание на земле дроздам не удается, и они полностью перешли на ягоды. Основа их питания летом – беспозвоночные. Но сейчас оставшиеся в городе дрозды с удовольствием лакомятся плодами рябины и боярышника и никуда улетать не собираются, пока этих ягод достаточно», — сообщили в пресс-службе Мосприроды.

Дрозд-рябинник – самый многочисленный в Москве. Эти дрозды уже давно перестали бояться человека и освоили город. Рябинник – единственный дрозд, который никуда не улетает на зиму, а кочует стаями в поисках пропитания. В Москве найти его птице несложно – рябин и различных ягодных кустарников здесь много.

Специалисты Мосприроды напоминают, что подкармливать птиц можно только в холодное время, при отрицательных температурах и устойчивом снежном покрове. Птицам вредны любые жареные, соленые, перченые, копченые продукты, ржаной хлеб, сдоба, свежий белый хлеб, пшено, фрукты, миндаль.

В кормушки для дроздов можно класть сушеные ягоды рябины и боярышника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх