Мое ЛИАНОЗОВО

3 подписчика

Специалист из Лианозова раскрыла секреты укрепления иммунитета

В период межсезонья, когда активизировались вирусы, людям серебряного возраста очень важно поддержать свой иммунитет, и поможет в этом травяной чай. Об пользе таких напитков газете «Моё Лианозово» рассказали в районном центре соцобслуцживания.

– Всем известно, что осень традиционно считается сезоном повышенной заболеваемости, вызванной простудой и вирусами. Поэтому очень важно в этот период уделять особое внимание профилактике и поддержке иммунитета в виде употребление полезного чая, – рассказывает педагог проекта «Московское долголетие» филиала «Лианозово» ТЦСО «Бибирево» Жанна Шварц.

Специалист поясняет, что чаще всего в  такой фиточай входят шалфей, мелиса, калина и шиповник. Большой популярностью также пользуются фитонапитки с ягодами, душицей и тимьяном. 

– Фиточаи можно купить в готовом виде, а можно приготовить самому, в домашних условиях, – Говорит Жанна, – предлагаю приготовить имбирно-лимонный чай. Этот напиток пришел к нам с Востока. Так, например, индусы готовят и пьют его уже не один век.  Имбирно-лимонный чай отлично тонизирует организм и помогает ему бороться с болезнями. В состав чая входят лимон, имбирь и мед (по вкусу).

Пить можно не больше трех чашек в сутки. Жанна Шварц уверяет, что если пить данный чай постоянно по чашке в день, никакие ОРЗ и вирусы будут не страшны.

 

Также в филиале «Лианозово» напоминают, что для пенсионеров открыт набор в онлайн-группы по двум видам гимнастики – «Здоровая спина с элементами ЛФК» и «Йога». Подробности можно узнать по телефону: 8 (499) 909-77-11.

Рецепт имбирно-лимонного чая

Лимон помыть, половину разрезать на кусочки и отправить в заварочный чайник. Туда же выжать сок из оставшейся половины лимона. Корень имбиря (1-1,5 см) тоже помыть, почистить, порезать тонкими ломтиками и положить к лимону. Воду вскипятить и залить лимон с имбирем, оставить настояться 5 минут, если настаивать чай дольше, он будет острее. В чашку с напитком кладут мед по вкусу. В случае, если человек страдает аллергией на мед, рекомендуется заменить мед на сахар.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх