Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

В «старом» Лианозове продавали мотоциклы и пасли коров

Коренной житель Лианозова Виктор Калмыков рассказал нашей редакции о Ленинградской улице, которая когда-то существовала на месте современного района, о знаменитом местном рынке, а также поделился другими интересными воспоминаниями о «старом» Лианозове.

– С дороги от станции начиналась Ленинградская улица. На левой, нечетной стороне улицу открывал рынок, за которым находилась «Белая дача» (в настоящее время – Музей Константина Васильева ), – рассказал наш читатель, –  У рынка была палатка, где торговали пивом. Часто у рынка появлялась мороженщица со своей тележкой. Было большое удовольствие купить мороженное, которое на твоих глазах извлекалось из круглых небольших металлических контейнеров и выдавливалось в вафельные кружочки. Вафельные кружочки были, большего и меньшего размера, в зависимости от цены, и на каждом кружочке были выдавлены имена: Толя, Вася, Миша…

Виктор Калмыков вспоминает, что после войны лианозовцы в своем хозяйстве держали коров, коз, овец, поросят, кур, кроликов. Стадо коров паслось за Лианозовым в лесочке у Ларинского поселка и пригонялось на дойку к маленькому круглому болотцу, располагавшемуся по левой стороне дороги от станции.

– На рынке торговали в основном продуктами питания: молоком, яйцами, творогом, квашенной капустой, клубникой, малиной, семечками, картофелем… – говорит старожил, – До сих пор помнится вкус «варенца» и его топленной пеночки!

Варенец продавался граненными стаканами.

Как вспоминает Виктор Калмыков, позднее на месте рынка был открыт магазин по продаже мотоциклов. Со всей страны приезжали сюда мотолюбители за «Уралами», ИЖами, «Ирбитами» и «Явами».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх