Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Изголодавшийся ястреб пообедал голубем возле дома на Новгородской

На Новгородскую улицу на днях наведался поохотиться ястреб. Сфотографировать лесную птицу удалось прохожим, которые во время прогулки увидели ее за домом 34. Ястреба застали за трапезой: пернатый хищник клевал голубя.

– Мы гуляли с дочкой и другом. Птицу заметил друг. Говорит: «Смотри, красавец сидит!». Пофотографировали и пошли дальше, – рассказала нам Виктория Шумейко.

Она также пояснила, что не знает, убил ли голубя именно ястреб, поскольку увидела лесного гостя уже клевавшим птицу.

Фотографию мы показали орнитологу Наталье Анисимовой, обратившись к ней с вопросом: «Нормально ли то, что ястреб ест голубя?».

– Да, это нормально. Это же хищник. Что добыл – то и ест, – пояснила специалист, – А в жилой сектор он прилетел, потому что в городе сейчас добыть еду проще.

Отметим, что дом 34 по Новгородской расположен неподалеку от четырех зеленых территорий. С западной стороны находятся Лианозовский парк культуры и отдыха и одноименный лесопарк, с восточной – Алтуфьевский заказник (Лианозовский питомник), с северной – усадьба «Алтуфьево». Видимо, из одного из этих парков и прилетел в жилые дома голодный ястреб.

Изголодавшийся ястреб пообедал голубем возле дома на Новгородской
Ястреб за трапезой. /Фото: Виктория Шумейко
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх