Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj29 марта, 7:08
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Хор старшего поколения «Течёт ручей» объединил голосистых жителей Лианозова

pixabay.com
pixabay.com

При отделе социальных коммуникаций и активного долголетия (ОСКАД) филиала «Лианозово» ТЦСО «Бибирево» организован клуб «Течёт ручей». Это площадка, на которой объединились творческие люди старшего поколения – любители хорового пения. Сейчас в связи в коронавирусом хор приостановил очные репетиции, но как только полностью снимут ограничения, он с удовольствием примет в свои ряды новых участников.

– Созданный на базе клуба «Течет ручей» одноименный хор собрал людей, которых объединяет любовь к музыке, к пению, к искусству. Он возник в 1999 году на базе кружка хорового пения и за годы существования стал настоящей лабораторией, формирующей и раскрывающей творческий потенциал людей старшего поколения, дающей возможность проявить себя каждому участнику, – рассказывают в ТЦСО. – Репетиции, выступления, поездки сблизили, породнили всех участников хора. Коллектив стал похож на большую семью, один живой организм, позволяющий ставить перед собой большие задачи, и идти по пути их достижения.

Руководит клубом Виктор Зойкин – профессиональный певец, актер, выпускник ГИТИСа, лауреат Московской премии за вклад в развитие музыкального искусства Москвы (2014 г.).

Хор регулярно выступает на мероприятиях, посвященных государственным праздникам и важным датам, перед пенсионерами, ветеранами труда и Великой Отечественной войны, инвалидами и одиноко проживающими жителями преклонного возраста из района Лианозово.

Творческий коллектив из Лианозова можно увидеть и услышать на концертных площадках не только родного района, но и округа, и даже на городских мероприятиях. Он постоянный участник хоровых фестивалей и конкурсов.

В репертуар коллектива входят лучшие произведения мировой музыкальной культуры: русская и зарубежная классика (М.Глинка, Н. Римский-Корсаков, П.Чайковский и др.), русская духовная музыка, современная музыка, обработки русских народных песен. Между тем хор всегда находится в творческом поиске, его репертуар постоянно обновляется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх