Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Для птиц в Лианозовском лесу разместят новые кормушки

Жительница района Лианозово Наталья Бурмистрова обнаружила, что в в Лианозовском заказнике пропали самодельные кормушки. Она объяснила, что в парке срезали и «самоделки» кормушки от школы Монтессори имени Святого Георгия, и простые (пустые ёмкости), и сборные. Остались большие «стационары», в которых, по словам Натальи, орудуют голуби.

Женщина выразила беспокойство в связи с этим фактом, обратив внимание, что на улице –21 градус.

Пропажу кормушек заметили и другие жители района и даже собрались повесить новые. Однако делать это не придется: ситуацию прояснили в Мосприроде.

– Жители часто делают кормушки из подручного материала – пластиковых бутылок, картона – и развешивают на парковые деревья. В ветреную погоду такие кормушки падают, превращаясь в мусор и захламляя территорию парка. Поэтому подрядная организация, ответственная за санитарное содержание парка, убирает их. 19 января в 14.00 на территории ландшафтного заказника «Лианозовский» состоится акция «Покормите птиц зимой», в ходе которой в парке будут развешены деревянные кормушки, – ответил представитель Мосприроды.

В Лианозовском парке культуры и отдыха, примыкающем к одноименному лесопарку, нашей газете, в свою очередь, сообщили, что на территории ПКиО все развешанные ранее кормушки на месте.

Они крепкие, так что от ветра не упадут.

Для птиц в Лианозовском лесу разместят новые кормушки
Фото: mos.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх