Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

В Лианозове пенсионеры заговорят на иврите

В рамках проекта «Московское долголетие» в Лианозове открыт набор слушателей в группу по обучению еще одному иностранному языку – ивриту.

– Этот семитский язык кардинально отличается от индоевропейских, более привычных нашему восприятию. Разница не только в словарном запасе, но и в самой логике построения языка. Основная проблема, как с большинством языков – понимание на слух, – пояснили нам в отделе социальных коммуникацию и активного долголетия филиала «Лианозово» ТЦСО «Бибирево», – Есть много непривычных моментов при изучении иврита. Первым в списке идет письмо и чтение. Это и буквы алфавита, которые мы не встречали раньше, и способ написания – справа налево. В то же время в алфавите иврита всего 22 согласные, что делает его намного легче восточных языков, типа китайского и японского.

В УСЗН СВАО подчеркивают, что ум человека нуждается в заботе: надо давать ему задания и заставлять работать. Один из способов тренировать ум – изучать иностранные языки.

Онлайн-уроки иврита в Лианозове ведет преподаватель Нелли Шульман. Программа обучения языку включает много практики. Она построена таким образом, что участников не только научат языку, но и окунут в историю и культуру Израиля.

Занятия проходят п пятницам с 11.

15 до 13.15.

Справки по телефону: 9(499) 909-77-22.

В Лианозове пенсионеры заговорят на иврите
Фото: pixabay.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх