Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Психолог из Лианозова рассказала секреты воспитания мальчика

В семейный центр «Диалог» района Лианозово родители обращаются по самым разным вопросам взаимоотношения с детьми. Например, спрашивают советы о воспитании мальчиков – в чем особенность, как правильно выстроить отношения и так далее. Некоторыми секретами поделилась психолог семейного центра Фануза Гирфанова.

– Потребность в восхищении жизненно необходима мальчику для развития уверенности в себе и взросления. Ощущая восхищение родителей, он чувствует их любовь, – отмечает психолог.

По словам Гирфановой, во воспитании представителей сильного пола есть восемь «золотых» правил. 

1. Не ограничивайте свободу движения малыша на прогулке, не отводите от маленьких «опасностей» (конфликт в песочнице с ровесником и т.д.), но помогайте преодолевать трудности, подбадривайте.

2. Вне зависимости от того, воспитывает ребенка одинокая мама или он растет в полной семье, нужно постараться сделать так, чтобы положительный образ мужчины присутствовал в жизни семьи. Это может быть, например, дедушка, или тренер.

3. Прежде всего ребенку требуется любовь и гармония в семье. Психолог объясняет, что отец не должен бояться проявлять нежность к сыну. Такими вещами родитель не избалует ребенка, а сформирует его базовое доверие к миру и уверенность в своих близких.

4. Важно, чтобы в семье не было запрета на выражение чувств. Плакать – это естественное проявление стресса. Просто стоит отнестись к ним как к сигналу, что ребенку плохо, и не подавлять его эмоции, а научить выражать их, по возможности, иным способом.

5. Чтобы воспитать настоящего мужчину, нужно показать ребенку на личном примере, что нужно всегда отвечать за свои слова. Папы и мамы должны быть критичными к себе. Если надо, признавать свою неправоту и просить прощения у сына, этим они лишь укрепят свой авторитет, показав справедливость. При этом папа может и должен стать примером для своего сына, проявляя к нему терпение и уважение и не допуская грубости и насилия. В противном случае мальчик может стать неуверенным в себе и может начать больше тянуться к маме, перенимая у неё манеры и интересы.

6. Воспитывайте в мальчике нравственные качества. Даже в дошкольном возрасте ребенок может многое понять и сделать, начиная от помощи маме по дому и заканчивая уважительным отношением к пожилым людям в транспорте.

7. Большое внимание в развитии мальчика отводите его независимости и самостоятельности. В будущем это поможет ему стать счастливым и успешным, максимально реализовать свои возможности. Мальчикам свойственно стремление к самоутверждению и лидерству, и это очень важно для их дальнейшего развития.

8. Водите сына в спортивные секции – детям необходима двигательная активность для полноценного физического развития.

– Общаясь с ребенком, мамы и папы не должны бояться быть смешными, неловкими или неуспешными. Дети, как известно, прощают родителям все, кроме фальши и равнодушия, – говорит Гирфанова. 

По всем интересующим семейным вопросам родители могут обратиться в семейный центр «Диалог» района Лианозово по адресу: ул. Псковская, 5 корп. 3. Телефон для справок: 8(499)908-45-61.

Психолог из Лианозова рассказала секреты воспитания мальчика
Фото: mos.ru
Ссылка на первоисточник
Град с грецкий орех. Как жители Ленобласти пережили непогоду — видео, фото

Картина дня

наверх