Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Покусавшая девочку в Лианозове овчарка не была привита от бешенства – прокуратура

Покусавшая девочку в Лианозове овчарка не была привита от бешенства – прокуратура
Фото: mos.ru

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку по факту нападения немецкой овчарки на двухлетнюю девочку а Лианозове. Как мы ранее сообщали, собака покусала ребенка в подъезде.

– Установлено, что 15.03.2021 примерно в 22 час. 00 мин. в подъезде жилого дома, расположенного по улице Новгородская, произошло нападение собаки породы «немецкая овчарка» на ребенка, в результате чего последней причинены телесные повреждения в виде двух рваных ран в области затылка. Так, возвращаясь после вечерней прогулки домой, собака находилась без намордника, хозяин не смог оказать сопротивление, – заключили после проведения проверки представители надзорного ведомства.

Выяснилось, что собаке не проводили обязательную ежегодную вакцинацию от бешенства, в связи с чем в отношении владелицы овчарки составлены протоколы об административном правонарушении, которые уже направлены для рассмотрения в административную комиссию управы района Лианозово. Рассмотрение этих материалов межрайонная прокуратура взяла на контроль.

Мама девочки сообщила стражам порядка, что обращаться с заявлением о восстановлении нарушенных прав ее дочки в межрайонную прокуратуру не планирует, поскольку уже подготовила исковое заявление о возмещении затрат на лечение ребенка и компенсации морального вреда.

Напомним, что после происшествия девочка попала в больницу св. Владимира и после проведенного лечения была выписана. Сейчас она чувствует себя хорошо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх